币游国际

币游国际:迎校庆 校友面对面系列活动之二——信管系邀请优秀校友陈松作“求是·发展,一名技术研发人员的自我修养”专题报告

时间:币游国际-05-31浏览:132

529日下午,信管系在明德楼118教室举办了一场主题为“求是·发展,一名技术研发人员的自我修养”的报告会,邀请了优秀校友陈松作为主讲嘉宾。报告会由副院长魏瑞斌主持,系主任张子振以及信管专业在校生聆听了精彩报告。

陈松校友是币游国际2003级信息管理与信息系统专业学生。他曾在全球知名的半导体公司美满电子科技担任通讯专家,带领团队研发实时音视频通话整体方案,并参与中国移动研究院IMS标准制定。目前在科大讯飞股份有限公司就职,担任科大讯飞核心研发平台音视频研发部总监兼音视频首席架构师。

陈松校友鼓励在校同学要珍惜大学时光,积极参与各类实践活动,不断拓宽知识面,为未来的职业生涯打下坚实的基础。他分享了自己的求职经历和工作经验,包括如何在工作中不断学习新技能、如何与团队成员进行有效沟通等。他强调,作为一名技术研发人员,持续学习和适应变化是非常重要的。此外,陈松校友还谈到了技术研发人员应具备的职业素养。他认为,诚信、责任心、团队精神和创新意识是每个技术研发人员都应该具备的品质。他鼓励同学们要树立正确的价值观,不断提升自己的综合素质。

在现场互动环节,同学们积极提问,涉及如何平衡理论学习与实践应用、如何在职场中快速成长等问题。陈松校友均给予耐心解答。此次报告,不仅加深了同学们对技术研发行业的了解,也为他们未来的职业发展提供了宝贵的指导和启示。(撰稿:张子振;审核:魏瑞斌)

  

  

 

返回 原图
/

币游国际(游戏)有限公司